Privacy Policy

Aviso legal, política de privacidad y de cookies

 

1. Aviso legal y términos de uso

 

En cumplimiento con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación hago constar:

 

1.1. Datos generales

Soy Jessica Gestoso Mañasco, responsable de esta web. Con NIF 46913218A y domicilio en c/ Pla y Cancela, 31, 3º en 15005 La Coruña.

 

1.2. Finalidad de la web

Los servicios que presto son:

  • Información sobre contenidos concretos.
  • Gestión de suscriptores y clientes de mis cursos y servicios.
  • Gestión de mi red de afiliados.

 

1.3. Usuarios

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de “usuario”, comprometiéndose al cumplimiento de lo recogido en está página, así como a cualquier otra disposición legal que se pueda aplicar.

 

1.4. Uso de la web

La web proporciona el acceso contenidos (artículos, cursos servicios…) de mi propiedad y los usuarios asumen la responsabilidad de su uso.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y no emplearlos para:

  • Realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentado contra los derechos humanos.
  • Provocar daños en los sistemas de la web, de mis proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red cirros informáticos o cualquier otro sistema que pueda provocar daños.
  • Intentar acceder a mi cuenta o a las de otros usuarios.

Me reservo el derecho a borrar cualquier comentario anónimo, promocional, insultante o que no se realice en buen tono.

En cualquier caso, no seré responsable de las opiniones de los usuarios, realizadas a través del blog o en cualquier otro medio.

 

1.5. Captura de la información

La web utiliza cookies de terceros para facilitar la navegación y con fines analíticos.

Al navegar por la web, el usuario facilita de forma automática, al servidor de la web, su IP, fecha y hora de acceso, la url que le ha reenviado a la web, su sistema operativo y el navegador utilizado.

La IP no se utiliza para identificar a los usuarios, sólo se usa para la realización de estadísticas de acceso a la web, para analizar tendencias, administrar la página, recopilar información demográfica de los usuarios.

Estos datos, en ningún caso, serán comunicados o cedidos a terceros.

 

1.6. Propiedad intelectual

La web está sujeta a derechos de autor y propiedad intelectual, de los cuales soy la titular o poseo la licencia o autorización expresa por parte de los autores.

En ningún caso se cederán estos derechos sin mi consentimiento previo, por escrito.

Y no se podrán utilizar el contenido de está web con fines comerciales.

Las imágenes que aparecen en este blog tienen derechos de autor y propiedad intelectual a mi favor o a favor de un tercero, debidamente señalado.

 

1.7. Responsabilidad y garantías

Me eximo de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en mi web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.

Además, me reservo el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones.

 

1.8. Protección de datos

Cumplo con la normativa vigente en materia de protección de datos: Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal LOPD), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento.

Los usuarios no necesitan facilitar ningún tipo de datos para navegar por la web.

Si contactas conmigo mediante email, formulario de contacto o suscripción al boletín, tu nombre y email se incorporarán a una lista de correo, de la cual soy responsable.

Los datos recogidos solo se usarán para el destino que fueron facilitados: para responder al email que me hayas mandado y/o para el envío del boletín.

Para darte de baja de mi lista de correo, escríbeme un email a soy@jessicagestoso.com con el asunto “Baja datos” y eliminaré tus datos en el plazo de 48 horas.

Me comprometo a que bajo ningún concepto cederé tus datos a un tercero.

El acceso a la web puede implicar la utilización de cookies que son pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página (tienes más información más adelante)

 

1.9. Enlaces de afiliación

A veces, utilizo enlaces de afiliación de productos y/o servicios que he probado personalmente o de los que tengo las suficientes buenas referencias como para recomendarlos con total confianza.

Me comprometo a no promocionar nada que no cumpla las condiciones anteriores.

 

1.10. Jurisdicción y competencia

En caso de conflicto con la interpretación de estas condiciones se aplicará la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de La Coruña.

 

1.11. Modificaciones

Me reservo el derecho a hacer, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en la web.

Estás condiciones podrán ser modificadas en cualquier momento, por lo que te recomiendo que visites esta página con cierta frecuencia.

 

 

2. Política de privacidad

Soy Jessica Gestoso Mañasco, responsable de esta web, con NIF 46913218A, y según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informo que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de mi web sean incluidos en un fichero de mi propiedad. Debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos y respecto al que te garantizo que se han aplicado las medidas de seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

Esta Política de Privacidad sólo es valida para los datos de carácter personar recogidos en esta web y no se aplica a la información obtenida por terceros en otras webs, incluyendo aquellas que enlazan mi web.

Con esto manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de mi web.

 

2.1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento

Según lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, informo al usuario que, a través de los formularios de contacto y suscripciones reúno datos para enviar comunicaciones electrónicas como boletines, post, ofertas comerciales y otras comunicaciones que considere interesantes para mis usuarios.

Los campos marcados para rellenarse de forma obligatoria son imprescindibles para poder llevar a cabo esta comunicación.

Sólo el titular tendrá acceso a sus datos y bajo ningún concepto serán cedidos a terceros.

La aceptación de la política de privacidad, mediante la aceptación de la casilla de verificación, se entenderá como la prestación de consentimiento tácito e inequívoco (según el artículo 6 de la LOPD) del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que expongo es este documento. Así como la transferencia internaciones de datos que se produce debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

2.2. Cumplimiento de la normativa

La web cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamente de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

También informa que cumple la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al usuario para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento con lo establecido en la LOPD, te informo que los datos que suministres, así como los derivados de tu navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de la web y tratados con la finalidad de atender tu solicitud y de mantener la relación que se establezca en los formularios que te suscribas.

Además, como usuario, consientes el tratamiento de tus datos con la finalidad de que te informe de mis productos y servicios.

En caso de no autorizar el tratamiento de tus datos con esta finalidad, podrás ejercer tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos, en los términos y condiciones que encontrarás más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”

 

2.3. Medidas de seguridad

Te informa que he implantado las medidas de seguridad necesarias para garantizar tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y acceso no autorizado. Todo ello según lo previsto en el art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

 

2.4. Ejercicio de Derechos ARCO

El usuario es el único responsable de la veracidad de los datos que facilitas a través de la web.

Todos los boletines que envío tienen un enlace que te permite dar de baja tu suscripción.

También puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviándome un correo electrónico a soy@jessicagestoso.com, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

 

2.5. Enlaces externos

Mi web incluye enlaces a otros sitios web que no son controlados por mi. Por lo que no puedo garantizar ni hacerme responsable de sus contenidos ni de sus prácticas de privacidad. Así que tenlo en cuenta antes de facilitar tus datos a webs ajenas a esta.

 

2.6. Modificación de la política de privacidad

Me reservo el derecho a modificar está Política de privacidad según mi criterio.

 

2.7. Responsable del fichero y encargados del tratamiento

Yo, Jessica Gestoso Mañasco, con NIF 46913218A y domicilio en c/ Pla y Cancela, 31, 3º en 15005 La Coruña,.soy la responsable del fichero de datos y su tratamiento.

 

2.8. Servicios de terceros

Para poder desarrollar mi actividad, la web utiliza los siguientes servicios, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

2.9. Aceptación y consentimiento

Si me has facilitado los datos por alguno de los medios indicados se entiende que has leído y aceptado esta política de privacidad, consintiendo de ese modo el tratamiento de los datos facilitados tal y como se indica en este aviso legal..

 

2.1o. Modificaciones

Me reservo el derecho a hacer, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en la web.

Estás condiciones podrán ser modificadas en cualquier momento, por lo que te recomiendo que visites esta página con cierta frecuencia.

 

 

3. Política de cookies

La LSSI-CE  me exige que te informe sobre e tipo de cookies, la duración, la finalidad de cada una de ellas y requiere permiso para descargarla.

Si sigues navegando, aceptas la instalación de estas cookies.

Aunque no siempre es posible tener actualizada esta información, así que en el caso que encuentres en esta web alguna cookie que no esté enumerada en la lista que encontrarás más abajo, te ruego que me lo comuniques para poder incluirla.

Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan los hábitos de navegación de un usuario por una determinada web, con el fin de facilitar el uso y la navegación por dicha web.

En ningún caso se almacena tu información personal, datos de contacto, bancarios o de cualquier otro tipo. Tu privacidad está asegurada.

Puedes rechazar la instalación de las cookies bloqueándolas mediante la configuración de tu navegador. Aunque si lo haces, esta web no funcionará adecuadamente.

Los siguientes enlaces te explican cómo desactivar las cookies en los principales navegadores:

Si quieres inhabilitar el seguimiento de Google Analytics puedes hacerlo instalando un complemento para el navegador, ofrecido por Google, que puedes descargar en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

3.1. Las cookies que utiliza mi web

Las cookies que utilizo sirven para:

  • Hacer que la web funcione correctamente
  • Recordar tus ajustes durante y entre visitas
  • Visualizar videos, sin ellas no podrías
  • Que puedas dejar comentarios
  • Que puedas compartir el contenido en las redes sociales
  • Mejorar la web gracias a la analítica que realizo
  • Mejorar la velocidad y seguridad de la web
  • Que obtenga ingresos por los enlaces de afiliados